?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четвертая власть.

Многие в юности мечтают о профессии журналиста. Заманчиво представлять себя в самой гуще событий и думать, что ты ни много ни мало формируешь общественное мнение в стране и в мире. Хотя рутинная работа журналиста оказывается не такой уж романтичной, зато весьма нервной: с утра нужно бежать на пресс-конференцию, потом быстро диктовать новости в редакцию... Да и зарплату в России журналисты получают не самую высокую. Судя по вакансиям на сайте агентства HeadHunter, корреспондентам предлагают в среднем от 20 тыс. руб. Впрочем, по сложившейся традиции новых работников чаще всего ищут среди знакомых или по их рекомендациям. Поэтому данные рекрутинговых агентств тут не совсем показательны.

Конкуренция в журналистике довольно высока. Везде от кандидата требуют опыт работы и предоставление творческого портфолио. «У журналистов всегда на первом месте не образование, а опыт, портфолио и рекомендации.  Для многих редакторов образование вообще не имеет значения - главное, чтобы работник умел логически мыслить и писать статьи».
Впрочем, если вы потом решите перейти из журналистики в PR (например, в базе HH.ru встречаются вакансии и на 100 тыс. руб.), работодатели все-таки будут смотреть на ваше образование. Профильным считается образование в сфере PR или журналистики. Понятное предпочтение отдают известным журфакам МГИМО, МГУ, СПбГУ. А впрочем, все зависит от человека.

_____________________________________________________________

Новое интересное предложение от телемани. Безусловно заслуживает внимания, почему бы не попробовать.

Возможно слишком заманчивое, но почему бы и нет. Времена меняются и технологии, в том числе технологии электронных платежей, тоже. Попробуйте.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dating_planet
Nov. 16th, 2010 03:35 pm (UTC)
К сожалению, журналистов бывает и бьют... :(
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com